Mengenal Si Manis dari Jawa Barat
👨 Aditya Afri Kusumah P  🔟 Minggu, 14 Oktober 2018

             Hello, kembali lagi jumpa di blog saya, kali ini saya akan memperkenalkan makanan khas Jawa Barat yang imut dan manis, makanan ini biasanya di jumpai di warung warung kecil dipingir jalan. Makanan ini terkenal sangat enak dan melezatkan, makanya bagi orang Jawa Barat sudah tidak asing lagi dengan makanan ini, bahan dasar makanan ini adalah dari parutan singkong. Sudah pada penasaran kan makanan ini apa? Okeee, jadi makanan ini adalah misro (amis dijero) kalo diartikan dalam bahasa Indonesia yaitu “manis di dalam”.
            Memang misro ini adalah makanan yang di dalamnya diberi gula, agar terasa manis saat memasuki mulut, misro ini biasanya disajikan selagi hangat, agar saat digigit gula di dalam misro terasa hangat dan manis. Wuuuhhh mimin jadi laper nih kalo lagi ngomongin misro, oke ini adalah cara pembuatan misro yang sangat menggoda selera, jangan khawatir bagi kalian yang ingin membuat misro di rumah, caranya mudah loh, tinggal ikutin langkah langkah dibawah ini.


Bahan Membuat Misro

ü  Singkong 1 kilogram
ü  Gula merah 300 gram
ü  Garam secukupnya
ü  Kain halus untuk menyaring
ü  Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Misro
Ø  Kupas singkong dari kulitnya, lalu cuci sampai bersih
Ø  Parut singkong hingga habis, lalu peras airnya menggunakan kain halus dan sisihkan kedalam wadah
Ø  Masukkan sedikit garam dalam wadah yang berisi parutan singkong, aduk hingga rata
Ø  Sisir gula merah hingga menjadi halus, lalu sisihkan
Ø  Ambil sedikit parutan singkong, bentuk menjadi bulat
Ø  Masukkan isi gula merah di tengahnya, lalu bentuk kembali menjadi bulat. Lakukan terus, hingga adonan parutan singkong habis
Ø  Panaskan minyak, lalu goreng misro hingga berwarna coklat Angkat dan sajikan bila sudah matang

Agar misro menjadi renyah, pastikan untuk memeras air yang terkandung dalam parutan singkong. Hal ini juga berlaku bila sahabat hendak membuat combro yang garing. Sama halnya dengan semua masakan yang digoreng, penggunaan banyaknya minyak saat menggoreng sangat penting untuk tekstur garing dan renyah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Lihatlah Perjuangan Maung Ngora U-19